Новогодняя 2022

Вячеслав Бушуев
Приходит время - всё и вся
По перелескам колеся
В кафтанчике неброском
Увозит прочь Морозко.

Беда и радость – всё пройдет.
За поворотом новый год
Опять с мешком сюрпризов и хлопот.

А на снегу петляет след
И жизнь петляет много лет.
Особенно – в год зайца
Вы берегите нервы.

Пусть больше звёзд день ото дня
Блестит, доступностью маня,
Ты не гоняйся сразу за двумя.

Хочу, друзья, вам пожелать
Пореже тяжело вздыхать,
Побольше оптимизма
И пить без фанатизма.

Чтоб лишь свеча в ночи огнём,
Чтобы дождался отчий дом
И чтоб родные ожидали в нём.

Морковкой хвост и хвост трубой.
Год кролика-кота с тобой.
Пускай не знают лиха
Ни кошка, ни крольчиха.

Под бой курантов в зимний час
Окончу краткий свой рассказ:
Ни кто ни что не сделает за нас.