Я вижу её!

Станислав Гуняков
Ещё сон крутится в мозгах,
Сознание Разум пробуждает.
Ещё ночь прячется в углах,
Земля рассвет уже встречает.

По снегу серостью погоды,
Морозцем малым он крадётся.
Что можно требовать с природы,
Когда зима едва плетётся?

Дорога скользкая, как птица,
Взлетает плавно в никуда.
По ней фургон бездумно мчится,
С водилом рядышком беда.

Снежинки в пластик ледяной
Сугробы хилые одели.
Зари невидно никакой.
В зелёной грусти стоят ели.

Закрылся плотно небосвод,
Земле не дарит он внимания.
В конце недели Новый год!
Ты подари ему свидание!

Уж сон не крутится в мозгах.
На улице погасли фонари.
Желание праздника в глазах
Я вижу у невидимой зари.

Она в ресничках поиграв
Щекам румянец подарила.
И сочным блеском на губах
Меня в день новый помани ла.