Я и Ты - единство двух начал

Николай Жданов-Луценко
   
               

Нет, жизнь ещё не катится под гору.
Срывая пломбы, чувства давят на стоп-кран.
Любовь и в зрелую приходит пору,
Когда уж не видны рубцы душевных ран.

А поцелуй со вкусом спелой вишни
Не оставляет послевкусья кислоты.
И понимаешь: всякий третий – лишний.
В подлунном мире только двое – я и ты.

Мы – поздние в своих семействах дети,
Мы суть всё лучшее вобравшие плоды.
Мой ум, твоя краса в одном пакете,
И пусть о нас злословит чернь на все лады.

Перебираешь в мыслях, в чём совпали,
И понимаешь, что во всём судьбы рука.
Глазами ешь мельчайшие детали
От милых ямочек на щёчках до …пупка.

Так благодарен за посланья, фото,
Намёки, интонации и глаз прищур.
Побольше о тебе узнать охота,
Но палку перегнуть боишься чересчур.

Ты веришь во Христа, чиста душою,
В себе стеснительность ребёнка сохранив.
Способна на со-чувствие большое,
Набор всех добродетелей в себя вместив.

И рукоделица, и мастерица,
Готовишь правильно, со вкусом вещи шьёшь,
С тобою рядом хочется взбодриться.
А как к тому же замечательно поёшь.

Нежна, не меркантильна, не манерна,
Ты из других как будто выплыла эпох.
Мне представляется, что так, наверно,
За праведность людей вознаграждает Бог.

Взлёт интереса к жизни – показатель,
Хотя, казалось бы, и раньше не скучал.
И веришь, что гармонию Создатель
Предусмотрел в Любви – единстве двух начал.

27.12.2022