Лей, Водолей

Фэлам
(«...Вселенский Дождь -
Смывает ложь и грязь,
дождинок и слезинок
не жалея.
И так же неизбежная
для нас,         
Идёт Очистка
Эры Водолея.» Владимир Солвер)http://stihi.ru/2022/09/24/6304


Лей воду, Водолей, на мельницу судьбы.
Пускай в кувшине не иссякнет влага.
«Мы не рабы, рабы не мы...» -
Вновь точит сердце-яблоко нам червь ГУЛАГа...

Лей, Водолей...Вода пусть превращается в вино
В нем истина, но знай, ее не ищут в одиночку.
Когда в душе, как за окном, уныло и черно,
Не торопись над каждой «и» поставить точку и...
Плесни-ка кипяточку!

Давай-ка по чайку, чай не чужие!
Сольются беды, как «с гуся вода».
Мы вспомним время «когда деревья были большими»(с)
И все проблемы разрешались на «раз и два»,
Или на «раз, два, три»...Кричали «Ёлочка, гори!» -
В огнях гирлянд стеклянные шары блестели...
«Море волнуется!..морская фигура на месте замри!» -
Пели, играли и...любили...как умели...

Мой Водолей, лей, не жалей,
Чтоб, скованные ненавистью, души смогли оттаять.
Жизнь с «паузы» сними...нажми на «play»
               И, планетарно форматируя судьбы людей,
Во имя Света и Свободы...
               сохрани нам память.