Не проходите мимо

Оксана Николаенко
Не проходите мимо грустных глаз,
чуть позже в них появится отчаяние…
Жизнь есть роман, а не скупой рассказ,
не сокращайте века описание.

Не проходите мимо чьих-то рук,
что ищут в вас тепло и понимание,
средь тишины услышьте сердца стук
и звук сей станет света заклинанием.

Не проходите мимо пустоты,
что поглощает в храме одиночества,
став с кем-то незнакомым вдруг на «ты»
сотрешь недобрым данные пророчества.

Не проходите мимо тех людей,
что ищут в вас опору и спасение,
дарите свет среди сплошных ночей
и станьте для кого-то вызволением.