На погост опускаются тени...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Не вернуть, не обнять, не утешить…"
Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2015/10/18/10038
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Облака надо мной кружевами,
На погосте вздыхаю, скорбя.
Передать невозможно словами,
Как непросто мне жить без тебя.
Вспоминаю надёжные руки,
И душевный накал неземной –
Даже в долгой и тяжкой разлуке
Ты бывала незримо со мной.

От невзгоды любой выручала
И внушала всегда: – Не грусти!
Вспоминай-ка почаще начала
Своего непростого пути.
И развеются глупые страхи,
И уверенность в жизни придёт.
Ты сегодня совсем не на плахе,
Так к чему этот паковый лёд?

…Задувает забористый ветер,
Потихонечку стынет душа,
Этой жизни серебряный вечер
Уплывает в ничто, не спеша.
На погост опускаются тени,
Всё былое навек хороня,
День уходит туманно-осенний,
Оставляя тебя без меня.

До тебя мне добраться непросто,
Но не надо, родная, тужить –
За калиткой глухого погоста
Мир отчаянно требует жить.
За калиткой натура другая,
Да и сам я покуда дышу,
И прости ты меня, дорогая,
Что к тебе я пока не спешу…

      Ташкент, 28.12.2022