Двадцать девятое декабря

Ольга Верещагина
из серии мои измышлизмы

Двадцать девятое декабря,
Снег идет, холода,
Елка замерзла, зима,
Снова играет судьба.

Снова бегу, но куда,
Бег, как столетняя пыль,
Можно трусцой и слегка,
Можно бежать, что есть сил.

Хватит, ли сил добежать,
Может, забыть все пока,
Может, упасть, полежать,
Ну, а быть может - зима?

Просто, то время пришло,
Здесь и сейчас постоять,
Вспомнить, что - то, моё,
Ну, а потом - убежать.

Снова конец декабря,
Год уж стремится к нулю,
Елка, не смята кровать,
Снова ночами не сплю.

Снег, вновь  седая метель,
Стайка ворон за окном,
Утро, и вновь канитель,
Мысли звенят бубенцом.

Нужно повсюду успеть,
Песню сложить, холода,
Это - декабрь, не апрель,
Снова играет судьба.