Фантом крыто...

Юлия Сливина
Фантом крыто. Фатум крыши.
Карта крыши бита в хлам.
И Гавроши, и Гармаши
Богу, в общем, пополам.
Пополам ему вот это:
Небо, крыши и земля.
Вербы ветка. Верю в гетто
До последнего рубля.
Не крестись на перекрестке –
Храму здесь нельзя цвести.
Эти цацы бирюлевские –
Ситцем, разве что, спасти?
Не гляди в меня, как в Библию…
Скрежет скверны, скрежет стуж.
Если даже солнце стибрили
У адептов летних луж,
Значит, стибрят остальное.
Мы еще смогли урвать
Полевое, отставное,
Замогильное «ура»!