Ледяная любовь

Игорь Белкин Странные Вещи
В дальнем-дальнем далеке,
где река бежит к реке,
вся закованная в лёд,
странная любовь живёт.

Я подкатывался к ней,
словно майский соловей,
но потоки серенад
оказались ей не в лад.

Я портрет ей рисовал,
словно Моисей Шагал,
к сожалению, она
не была им сражена.

Говорит, что нос кривой,
взгляд какой-то неживой,
говорит: изломан весь,
не портрет, а красок смесь!

И ушла к своей реке,
скрылась в дальнем далеке,
мне торосы изо льда
преградили путь туда...
*********** 2022г.