Елка в комнате пустой

Игорь Новоженов
Елка в комнате пустой
сонная скучает.
Зеленый, красный, голубой
огоньки мерцают.

На стене часы сейчас
двенадцать раз пробьют.
Правда никого из нас
в комнате не ждут.

Тени призраков за стол
в комнате садятся.
К пирогам готово тесто
в зимних декорациях.

Во главе стола сидит
голова семьи.
Жизни он своей кредит
погасил к семи.

Справа сын, а слева дочь,
за спиной жена.
Их в заснеженную ночь
унесла война.