Начни жизнь заново!

Лидия Гордеева 2
Она ушла, но в памяти осталась
И каждый день во снах ему являлась.
Он был  рад видеть её в своём сне,
Любил так, как в прожитом дне.

Молил  её  не уходить, остаться,
Не хотел  с ней утром расставаться,
Но наступало утро, а с ним ответ:
Один на один с чередою своих бед.

Жизнь нас бьёт, шлёт нам испытания.
Не принимая  их,  мы ищем оправданья,
Виним  ближних, не слыша их и  тем раня.
Не стерпев, они уйдут, сказав  до свиданья.

Оставшись наедине, поймёшь ты, наконец:
Какой   был,  тираня их, всё-таки подлец!
Но время вспять не повернуть, замкнулся круг.
Прими как есть, начни жизнь заново мой друг!