Высшая дипломатия или урок детства

Любовь Свирид
Я помню, как была я новичком.
Пришла я в первый класс в двадцатых числах.
Меня представили пред классом и притом,
Я волновалась, правда
 в мыслях.

Вот перемена, вышли все мы в коридор,
Меня девчонки обступили.
Одна была красна, как помидор,
И стала выступать, что обладает силой:

Она здесь главная, и то и сё,
А ты, мол помолчи, и уважай бывалых...
Терпела долго я, она ж стучала выставленной вперёд ногой, считая видно, что слов мне этих мало.

Стояла молча я и, голову склоня,
казалось, что терпела очень долго,
И вдруг на столь обидные слова,
Я, молча, в глаз дала ей, как-то так невольно.

Она вдруг вскрикнула, заплакав, убежала...
И в туалете мыла глаз.
Куда-то делось её жало.
Ну, а к чему же этот вам рассказ?!

Что надо вовремя одергивать нахала,
И дать понять, что разговоров мало.
Мы, кстате, стали лучшие друзья.
А унижение терпеть нельзя.

А мы, раз затянули так с расплатой
и отвели от Киева войска,
Теперь работаем не только артиллерией, но и лопатой,
Но не уступим нацикам теперь ни волоска.

А мир придёт, но лишь с победой.
Нам завещали это деды.
И на ошибки времени уж нет.
До Львова гнать врага - вот наш ответ.
29/12/2022г. Л. С.