Словно мамонты и мастодонты Сонет в духе Надсона

Влад Норманн
Словно мамонты и мастодонты,
мы исчезнем, однажды, в дали,
упадём мы за горизонты,
так уйдём навсегда мы с земли
и никто никогда нас не вспомнит,
будет некому нас вспоминать,
мир огромный печаль переполнит,
будет волны суровые гнать,
зато звери жить будут спокойно,
в вечность двери пора открывать? -
сочинять я кончаю экспромты,
словно мамонты и мастодонты
мы уйдём, но о чём горевать? -
если все, тогда мне наплевать...

1992, 2022