революции и револьвер

Вечный Север
Кровь революций, бальное платье.
Мой портсигар серебрится в кармане
Пальцы от холода уже посинели
Я мну сигарету, я жду поцелуя украдкой
Но просыпаюсь  в холодной постели
И томик Есенина, прикрытый закладкой
Лежит на прокуренном чёрном столе.
Я бы хотел, ощущать твою кожу на мне
Но кровь революции бьет мне по голове
И я хватаю штык-нож, и сижу в темноте.
Твои тонкие губы, держат мундштук
Грязный дым разлетается в комнате
Сердце таращит и бешенный стук
Напоминает о том, что вы итак помните.
Эта безвыходность, вскрывает мне лёгкие
Наши дороги перпендикулярны в конце
Кровь революции, кровь революции
Чёрная кровь на прекрасном лице.

P.S.
И ты ушла, оставив мне тело
На чёрном неровном полу.
То, что блестело, что блестело
Чёрным металлом виднелось во рту.


29.11.22