Не войти в одну реку дважды

Татьяна Маргамова
В одну реку нельзя войти дважды.
Гераклит Эфесский


Не войти в одну реку дважды,
Что ушло - утекло навек.
Ничего нет печальней жажды
Разгребать прошлогодний снег. 
Разве силой удержишь краски,
Если выцвело полотно,
И зачем воскрешать напрасно
Тот костёр, что остыл давно?
Нет, прощай уж, былая сказка,
Ты согрела мне душу, да,
Но твои облака и ласку
Навсегда унесла вода
Той реки, о которой метко
Нам поведал один мудрец:   
Для всего, для всего на свете
Есть начало и есть конец.

26 декабря 2022 г.