Время-созидатель...

Людмила Рудакова 3
Время-созидатель и товарищ вечный.
Он,как дух Вселенной,добрый или злой.
Время-друг в начале жизни,правда бессердечный,
А в конце-он враг безжалостный и непростой.

Время жизнь дает:рождает,убивает.
В мире нет ему начала и конца.
Время-Бог,он всей Вселенной правит,
В нем заложена душа Творца.

Время может быть чудесным или гадким,
Но остается с каждым до конца.
Для человека время-вечная загадка.
Нет ничего страшнее времени тернового венца!

Не всем дано испить из чаши времени до дна,
Но это ведь не наша, а его вина...