Странник

Котельникова Ольга Сергеевна
Дали, зовущие в путь,открываются.
Компас судьбы..его лимб забывается!
Нищее сердце в шторма раскрывается..
Странник идёт неспеша,спотыкается.

Ветер попутный ему в спину дышит,
Летает под небом, и травы колышет.
Нам знак подаёт и становится тише..
И верит, что кто-то  его да услышит.

А небо смиренно дожди проливает
На землях своих, где реликт увядает.
И солнце опять от него убегает (от странника)!
Он верит - всё будет! Но точно не знает!

Стирается память,стираются лица.
Идёт он под громкие звуки столицы,
И слышит все чаще одну небылицу,
В правде которой нельзя усомниться.

"Нельзя" ключевым здесь является словом.
На мокром асфальте след от подковы
Гнедой, что устала и носит оковы
Бренного дня, что по-старому новый.

О чем же все это? Да так! О насущном..
Смещается полюс, сгущаются тучи,
И странник прибился к людям у кручи,
Веря всем сердцем, что так будет лучше.

И разбиваясь у скал,что радушнее
Тысяч воздвигнутых стен малодушными.
Ждет перемен он с гримасой натужной,
Верит: случится всё то,что так нужно!

Спустя много зим, в преддверии мая
О страннике кто-то  случайно узнает.
Всё также душа его страстно пылает,
Теперь он на месте! С родимою стаей!