Кудесница моя, моя отрада...

Нина Продан
Кружился ветер, с ног меня сбивая,
Снег на ресницах таял, забывая
О том, что всё уходит безвозвратно
И что растаяв, нет пути обратно.

А Муза всё смеялась и шутила,
Стихами всё со мною говорила,
И увлекала, и опять кружила
И всех вокруг себя заворожила.

Кудесница моя, моя отрада,
Прошу тебя: «Не уходи, не надо!
Мне так легко с тобою и беспечно,
Прошу, пусть это длится бесконечно.»

Я приглашу тебя отведать чаю,
Ты веришь, без тебя я так скучаю…
Я все секреты прошепчу на ушко,
Ты будешь лучшею моей подружкой!

Я вижу, как ты звёзды зажигаешь,
Печали и тревоги отпускаешь,
И я опять спешу тебе навстречу,
Благословляя долгожданный вечер…

Кудесница моя, моя отрада…