Ты плачешь сердце

Олег Шабинский
*  *  *
Ты плачешь сердце, слыша Баха.
Ты высоко, и там нет страха,
Там нет зимы, и власть бурана
Не тронет дерево органа.

Пустыни жар, огонь пожара –
Там высоко горят Стожары.
И в том огне душа органа
Душе подобна океана.

Там Вечность наполняет ноты –
Недосягаемы высоты,
И грудь вселенского органа
Бела, как снег – черна, как рана.

И в эту грудь персты влагает,
Не Бах, но дух петь начинает.
Ты плачешь, сердце? Слезы – счастье,
И в «ре миноре» нет ненастья!

29.12.2022