Не туда

Василий Лапоухин
Жили-были, воду пили.
Закружилась голова
И куда там поплыли,
Просто ради озорства.

Ничего, да ничего так,
Лишь немногим повезло
Заработать тот ништяк,
Не зарывшись под колпак.

Всё красиво в этой тине,
И болото ничего,
Не завязнуть бы в трясине,
Просчитают в итого.

Как игрушки посмехушки,
Не буди вчерашний день.
Тут и ушки на макушке
Наведут тень на плетень.

Что закрыли и забыли,
Всё ушло в небытие.
Как  гвоздочками забили,
Не закончилось житье.