Я трогаю ладонями оружье...

Евгений Филиппов-Заонегин
Менялся мир,неся с войною горе
Провинции печальной и больной,
Когда на всём до Балтики просторе
Беда по сути правила страной.

Не счесть могил,что появились с нею,
С печальным видом плакала земля...
Россия - мать,с тобой я холодею,
И не могу - с войной дела принять.

Я трогаю ладонями оружье,
Как аргумент защиты бытия,
И прихожу к тому,что всё же нужно
Начать с искоренения вранья.

Тогда жульё провинцию покинет,
Народ достойных к власти приведёт,
И Родину не войнами поднимет,
А тем трудом,в котором нет господ.

Идёт война...Провинция хиреет,
С войною убывает род мужской,
И кто ж тогда её поднять сумеет
Надёжною и верною рукой?!

      29.12.2022г.