Акварель

Юрий Смирнов Хвалынск
Храни, Господь, мой ясный день.
Храни удачи, неудачи.
Чтоб злобы не ложилась тень.
Чтоб не захлёбывался в плаче.

Храни, Господь, мои пути,
моё веселие и беды.
Храни, что будет впереди,
своим величием беседы.

Храни, Господь, мой хриплый глас
в минуту скорби и печали.
Чтоб на щеке, средь скорбных бразд,
улыбки радости сияли.

Чтоб на Твоей, моей меже
я растерял грехи родные.
Чтоб Ты восстал на рубеже,
где чаще были мы чужие.

Храни, Господь, мой чистый взгляд.
Нечистый, тоже сохрани.
Среди Твоих, моих палат
всё чаще жизнь в оковах тьмы.

Храни, Господь, не твёрдый шаг,
уставшего, в быту, поэта,
среди казённых, серых драк.
Среди безбрачия ответа.

Среди нелюбимых тоже будь.
Среди врагов, из наглой сути.
Любимых, тоже не забудь,
отверженных, средь лжи и мути.

Храни, Господь, мой каждый шаг,
мои нежданные минуты,
где огнь любви моей иссяк
и тлен навесил свои путы.

Прости, Господь, мои грехи.
Мою надменность, мою глупость.
За то, что я пишу стихи.
За то, что дарит близорукость.

Благодарю, Тебя, Господь,
за жизнь мою, в Твоей купели,
где не умел я превозмочь,
свои нежданные апрели.

29.07.2022.