Я заключён в эту ночь, как в коробку Из Северянина

Влад Норманн
Я заключен в эту ночь, как в коробку от монпасье,
и не найти мне узкую тропку, не по себе,
сжаты до боли мои горизонты, сумрачный пресс,
мерно качаются чёрные зонты грустных небес,
в небе луна, что червивей всех яблок, мне не до сна,
снова сурово вызверит ярость зло-тишина,
в сердце печали встали на якорь, песня грустна,
ветер поёт её гулко-протяжно,
ночь застывает много-этажно, давит она
и не могу я прорваться за скобку, не по себе,
я заключён в эту ночь, как в коробку от монпасье,
и не найти мне узкую тропку к новой судьбе,
снова о чём-то думаю робко,
кто там играет в ночи на трубе?

1992, 2022