Н. А. Поповой

Николай Ушаков 98
                На открытие медовой горницы в селе Бестужево


Живёт на краю околицы
И мёдом встречает Вас
В новой медовой горнице
Русский медовый Спас.

И нету от века старинного
Слаще, кого ни спроси,
Чем праздник труда пчелиного
На нашей Святой Руси.

Кому золотую звонницу,
Кому-то в карман гроши,
А мы Вам медовую горницу
Дарили от всей души.

Пусть мимо нее все горести
Время метёт метлой,
Чтоб было в медовой горнице
И радостно, и светло.

Пусть всем на всю жизнь запомнится,
Как будто благая весть:
Нигде нет медовой горницы,
А в Вашей деревне - есть!