Ум за разум...

Эрик Булатов
Как удержать нам мысль – ртуть,
Снующую то там, то - тут?
Как натянуть ей удила,
И укротить в себе себя?

Ооо, ум объёмный и пустой,
Раздумьем выстрел холостой.
В банальных кучах мелочей,
Повяз без смысла до ушей.

И наяву и в томном сне,
Трепач наш ум стучит в виске.
Преодолев года века,
Уносит  мысль в никуда.

Я  м ы с л ь ю   гоню своё ум,
Желаю молча просто - быть.
Не потеряю ль я себя,
В водовороте бытия? ...

Ооо, как устал я от себя,
Хоть час прожить бы вне ума.
У медитации в тиши,
Уйти чтоб мысли не нашли ...