Пионерское детство вспоминая

Александр Лежнёв
    Пионерское детство вспоминая…

Сколько отзвучало песен у костра
Под баян, гитару, даже скрипку!
Вся лужайка снова от флажков пестра,
И гирлянды брошены на липку.

А картошка прячется в золе – пока,
Без неё нет ни костра, ни песни.
Тянет дым уставшего огня река,
Чтобы детворе не стало тесно.

Кажется, недавно было… Нет, давно!
Алый галстук не мелькает в школах.
Не забылось мной дубовое бревно,
И на нём сидят Витёк и Коля.

Как печёную картошку мы едим,
Просто так, без соли… Но ведь  вкусно!
И вожатый с нами ест – студент Максим.
Весело, но в то же время грустно.

Грусть безмерна: всем нам утром уезжать –
Отгуляла лагерная смена.
Верилось, что память сможет удержать
И друзей, и лета перемены…

16 августа 2022