Декабрь озорничает

Лекарева Лариса
*****
Декабрь озорничает: то
весь день капелью звонкой
поёт, а к вечеру потом
сверкающей позёмкой

играет снежный ветер. Мчит,
как в зимней детской сказке.
И малышня с горы летит,
взбираясь на салазки.

А ночью - тишь. И каждый куст
застыл «оруженосцем».
А поутру – дорожки хруст,
и щеки жжёт морозцем.

Декабрь торопит Новый год:
гирлянды, ёлки, свечи.
Он верит в волшебство и ждёт
счастливой Новой встречи.

*****