Записки дальнобойщика

Исламгалиев Андрей
Зима. Что делать в эту пору,
в горах усталому шофёру?
"Взбираться" вверх по зыбкой круче,
Туда, где ветр гоняет тучи.
Но если "конь"
в резине скверной,
На лёд ступив "ногой" не верной,
Вдруг соскользнет, и вниз алга?
Пишите письма, господа!

Зря рисковать немудрено,
Но это брат не комильфо.
Прими скорей совет простой:
Чтоб не валяться под горой,
Брось руль, и позабудь про всё,
Ступай в ближайшее сельпо,
Там водочки возьми флакон,
с пейзанкой нежной котильон,
потом пивко, а завтра то ж...
И славно зиму проведёшь.

На самом деле всё не так.
Накинешь цепи на баллоны,
и проклиная всех собак,
ты, будешь панцирь грызть ледовый.

Штурмуешь склон как Измаил,
Резины гарь, и пар, и дым.
Металла лязг - хана цепям,
Бак не пробит - хвала Богам!
Всё скоблишься, за метром метр,
А до вершины километр...
Взобрался - славная победа!
Спуск впереди - другая тема...