Гороскопы

Николай Ушаков 98
Кто с Востока, кто с Европы
Среди множества идей
Написали гороскопы
Для доверчивых людей.

И принцессы, и холопы -
Все, кто грамоту постиг,
Изучали гороскопы
И надеялись на них.

И с терпеньем остолопа
Я, надежду теребя,
Тоже ждал от гороскопа
Улучшений для себя.

Только зря я ждал, ребята,
Гороскоп от сих до сих
Был похож на депутата
В обещаниях своих.