Про это

Серж Крафт
Мне намедни позвонили,
Где-то номер подцепив,
И бесплатный предложили
В интернете интенсив.

Не Питон, не Фигму кратко,
Не английский изучать,
А родную нашу взятку:
Что, кому и как давать.

Что гаишнику на трассе,
Что в собесе например,
От вахтера дяди Васи
И до самых высших сфер.

В том числе затронут местных
Прокуроров и судов.
Вам, спросили, интересно?
Поучаствовать готов?

Я сказал: Ну что, ребята,
Мне подобных курсов вот
И не то чтоб очень надо,
Я живу не первый год,

И случалось делать это,
И бывало что давал
И бутылки, и конфеты,
И купюры, и безнал...

И в итоге, как ни грустно,
Я хочу вам отказать.
А вот есть такие курсы
Чтоб учили взятки брать?

Может кто-то учит где-то,
Чтоб валюту и рубли
Мне несли, и чтоб за это
За Урал не упекли?

Голос в трубке мне ответил:
Есть такие курсы, но
Только не у нас, за этим
В МГУ или в МГИМО.

Там подобному научат
И еще дадут диплом.
Нет, спасибо, я уж лучше
Тут останусь при своем.

За таможней повторяя
Говорю: я мзду не брал!
Вот судьба моя такая –
Мне никто не предлагал...