Если бы слово такое было

Мария Хмелинина
Если бы
Было такое слово:
Словно лекарство в бессмысленных ссорах,
Сор выметающее из отношений,
Свет озаряющий в сонме решений.

Если бы
Было оно спасеньем
В минуты отчаяния и печали,
Участливым прикосновением,
Покоем в местах, где от боли кричали.

Если бы слово имело силу
Войны и распри покончить с концами,
Смысл раскрыть пред слепыми сердцами,
Дабы в нём истина суть отразила.

Если бы слово зеркалом стало,
В коем мы видели б души пустые,
Души за шторками идеалов,
У очагов, что вовсе остыли.

Если бы всё изменить в мгновенье,
Выпустив слово из клетки сомнений.
Узы страданий, обид, гордыни
Словом сломать, им заполнить пустыни.

Если бы
Слово слетало как птица,
Робко расправив хрустальные крылья,
Мягко летело бы, чтоб не разбиться,
Ветром сдувая слой каменной пыли.

Если бы дать ему волю – отныне
Пусть же летит, исцеляет души!
Верю, что есть это Слово в мире,
В каждом, внутри… Послушай.