Привиделось...

Аркадий Алферов
Приходилось с чувством непокоя
Мне плутать по лесу в темноте.
Но во сне привиделось такое:
Дева-ночь в осенней наготе.

Только мне совсем не до объятий,
Ты меня, прошу, не обессудь.
Я бегу от колкостей заклятий,
Чтоб в глазах любимой утонуть.