Как хочется вернуться

Людмила Реутова
Как хочется вернуться в тот Союз,
Где радовались, верили, любили,
Где не было войны и в мире жили,
И не было печали... Боли груз...
Как хочется вернуться в тот Союз.

Но, к сожаленью, не вернуть назад
Ни часа, ни мгновенья, ни минуты.
А я - всё та же девочка, как будто,
И примеряю праздничный наряд...
Но время не вернуть, увы, назад...

Нет праздников теперь, одни тревоги...
И Новый год - не радует, совсем...
Что он сулит и мне, и людям всем?
И заведут куда пути-дороги?
Нет праздников теперь, одни тревоги...

---------------------------------------

Сколько жизней людских загубила война,
Сколько сирот осталось и вдов!
Ведь простому народу война не нужна,
Нужен МИР, как основа основ.

29.12.22г.