Охота на волка

Гай Юльевич
Ты стаю отпустил и принял бой,
надеясь сбить охотников со следа.
Волчице нынче светит стать вдовой -
из нас двоих один уйдёт с победой.

Ты волк – неколебимый моногам.
Всегда с одной – тем сыплешь соль на раны!
Я ж – царь природы! Мир к моим ногам!
Закон вершит сородич обезьяны.

В миру двуногих чтобы уцелеть,
зигзагами петляю компромиссов.
Мои препоны – это волчья смерть -
для серой стаи лживый мир немыслим.

Свою свободу пряча под замок,
мы Землю, наконец, поработили.
Так кто сильней? Свободный честный волк
иль тот, кто слепо подчинялся силе?

В моём стволе патрон – и кончен век
для сердца волка полного отваги.
И человек опять одержит верх
над тем, кто верен долгу без присяги?

Ты в логово, окрашивая снег?
Иль я домой – задворками, по лисьи?
Прыжок и выстрел - волк и человек.
И здесь уже не будет компромиссов.

++++++++++++++++++++++

иллюстрация Натальи Леоновой


Конкурс - Имена. Николай Шатров
http://stihi.ru/2022/12/25/7984
(Маллар Ме)