Надежду дарит милосердный Бог

Леся Шинкарюк
Проблемы в водах тёмных радость топят,
В гостях частенько - беспощадный стресс.
Надежда круг спасенья срочно бросит,
Протянет руку, выведет на свет.

Мир злом окутан: войны, голод, смерти.
Надежду очень просто потерять,
Но факты убеждают Богу верить,
Тому, кто никогда не будет лгать.

Надёжный для души и прочный якорь,
С ней в дружбе вечной вера и любовь,
Её получит, несомненно, каждый,
Надежду дарит милосердный Бог!






Что говорится в Библии :

   "Эта надежда для нас словно якорь для души — надёжный и прочный"
(Евреям 6:19).

   "Однако эти три — вера, надежда, любовь — останутся, и наибольшая из них — любовь"
(1Коринфянам 13:13).

   "У всех живущих есть надежда, ведь и живой собаке лучше, чем мёртвому льву"
(Экклезиаст 9:4).


  "В их основе — надежда на вечную жизнь, ту, что в давние времена обещал Бог, который не может лгать"
(Титу 1:2).