Старый сад

Юрий Смирнов Хвалынск
Старый сад, как старый человече,
мир дарует спелыми плодами.
Яблоки, как праздничные свечи,
на ветвях, румяными боками
дразнят взгляд и рот слюною вязок.
Ласково, обоими руками
набираешь августовских сказок
и целуешь белыми зубами
и лицо, в красивой, вздорной мине
застывает. Губы красит сок
маленькой, веснушчатый, Марины,
рядом с ней, кряхтит её дедок...
Старый сад, как мил твой маскарад
краснобоких яблок, чернослива,
где Маринкин смех, как звездопад
и дедка, чуть с хрипотцой, счастливый.

01.08.2022.