Elurra

Виктор Кейдж
Как правило,
Размер ноги не совпадает с тротуарной плиткой,
И потому на пару с декабрём,
Невольно ждёшь, когда снега пойдут на штурм,
И скроют все убожество Калькутты,
Наивно,
Но пророчество в другом,
Не в силах спрятать фальш рождественской открытки,
Лакаешь как собака пряный ром,
С немытого стакана проститутки,
От шутки до порока сотни миль,
Но их ты пролетаешь на сверхзвуке,
И по прилёту сразу за наган.
В упор во всех предвестников разлуки..
Весь снег, наверно, заперт в январе, 
А значит в декабре мы как сироты,
Поступки, акватинта, серебро,
Всё это непременно будет.. Но,
Похоже только в следующем году..

29.12.22.