Как неспокойно в мире стало...

Вера Сок
Как неспокойно в мире стало,
Волнения у всех границ,
В глазах людей страх и усталость,
И слёзы капают с ресниц.

Потери, горести, разлуки,
И разногласия во всём,
Друзья, товарищи, подруги
Друг перед другом, как с врагом!

Страна враждует со страною,
Сосед с соседом "на ножах",
И от того ночной порою
Уснуть не могут, терпят страх.

И тени собственной бояться,
Так как со злом ко всем другим,
И мир готов вот-вот взорваться,
И превратить всё в прах и дым!

Как неспокойно стало в мире!
Как страшно за своих детей!
Их не удержишь ведь в квартире,
Не станешь стражем у дверей!

О, Боже мой! Храни их души
От зла и чёрствости, Господь!
Пусть жизнь их будет нашей лучше,
Храни от гибели и плоть!

Нет страха более, чем жало
Той смерти милого дитя...
Так неспокойно в мире стало,
И лишь покой есть у Тебя!

Прошу, избави от проклятья,
От зла, бессмысленных смертей,
Так мира хочется и счастья
По всей земле... Для всех людей!

28.12.2022.