Я

Юрий Смирнов Хвалынск
Желание любить иль ненавидеть,
превыше всех желаний в человеке.
Я не хочу Всевышнего обидеть,
но мир, увы, принадлежит калеке

и в сонной дрёме бытовых излишек,
потерян дух священного начала
и царство, из подаренных нам книжек,
увы, благоразумием молчало,

а то, что приняли, увы, несовершенно.
Всего лишь взгляд на буквы и слова
и крик души, униженно, степенно
рисует образ маленького Я.

02.08.2022.