Не зря

Андрей Анатольевич Соловьев
Когда-нибудь, через года,
Столетья и эпохи
Забудут нас. И что тогда?
Никто не будет охать.
Никто цветов не принесёт
К надгробью под берёзой.
Взгрустнув, слезинки не прольёт.
Не посвятит нам прозы,
Стихов иль песен. Такова

Вселенной Суть:
Почил – Забудь.

Но всё не гаснет мысль внутри:
Нет, всё сложней, не раз-два-три.
Да, не дано понять. И что ж?
Не зря живя – не зря умрёшь.
Не зря. А значит, всё путём.
Всё – только так! Всегда! Во всём!