Играют Моцарта в подземном переходе 1992

Влад Норманн
Играют Моцарта
в подземном переходе
и кто-то молится,
а кто-то так проходит,
нет, тоже замирает,
рвётся к ноте,      
а звуки падают,
как капли, на асфальт,
печально радуют
и души бередят,
мы все в плену
у музыки прекрасной,
да, нет, не все,
шагает беспристрастный
и звуки Моцарта
такому нипочём,
такого - молодца
проймёшь лишь кирпичом...