Время

Наталья Ткаченко 5
Сколько потеряно времени!
Время-сквозь пальцы песок.
Тяжесть греховного бремени
Давит и близится срок.
Сколько потрачено в ленности!
В праздности время губя,
Сколько потрачено ценностей,
Даром доставшихся, зря...
Сколько потрачено в гордости,
В грубости, в пошлости, лжи.
И не хватает твердости
В правде и дня прожить.
Светлое и хорошее
Там, в веренице дней,
Очень давно заброшено,
Что не найти теперь.