А в России снегопад

Лиля Мещерякова
   А в России снегопад.

О погоде, как о войнах,
Об уборке, как сраженьях.
Навалило нынче снегу.
Снег на крышах и деревьях,
И сугробы вдоль дорог.
СМИ прогнозы выдает
На все праздники и будни:
- Осторожней, люди, будьте!
Скользкие дороги губят-
Вона сколь людей упало!-
А хирургов не хватает,
Потому как добровольцы.
Лечат раненных солдат.
А в России снегопад.