***

Элла Петрищева
Я устала так жить:
Ни любви, ни покоя, ни ласки.
Вечное "да" то пожрать, то попить , то себя.
Я и рада бы плыть,
Только лодка рассохлась без смазки,
В днище течь, и некому встать у руля.

Нам друг другу сказать
Много надо, но только без фальши,
Вранья и обид. То есть то, то что есть.
И не надо считать,
Что живу я как в сказке.
Перекошенный рот, мёртвый взгляд, седина.

Ты одел перстенек
Золотой мне на правую руку.
Чтоб носила его и в гроб с ним легла.
За упрёком упрёк,
И меня, как прислугу,
Ты ругаешь за всё... А любовь умерла.