Осиянная лунным светом

Сергей Залежний
Осиянная лунным светом,
До утра уснула земля.
Запорошено белым снегом
Всё кругом: и леса, и поля...

Неба свод бездонный над нами,
Снова звёзды, как тысячи лет,
Устремлёнными в космос лучами
Нам даруют мерцающий свет.

И в безмолвном звучании ночи
На поля и огни городов
С лаской смотрят Незримые Очи,
Опускается тайный покров.

Вдаль Россия летит во вселенной,
Предначертанной Богом стезёй,
Белокрылой лебёдушкой снежной,
Окружённая звёздной росой.

фото: Сергей  Залежний