Прощай - плохое слово...

Леонова Любовь Анатольевна
Готов коктейль из позабытых писем
На книжной полке - стопкою немой,
И ярко-жёлтых прошлогодних листьев,
Уютно спящих в вазе голубой.

Хорош коктейль - в нём горечи немало,
Хотя и радость плещет через край.
О, если б я тогда тебе сказала
Слова другие, только не "прощай".

"Прощай" - плохое слово, за которым
Не прошептать доверчиво "люблю"...
И ветер, что гуляет по просторам,
Не приведёт тебя, как прежде, в жизнь мою.