Что снится коту?

Валерий Зайцев 3
Интересно, что снится коту?
От него не дождёшься ответа.
Два пакета умяв, «китикета»,
спит, мурлыкая, после обеда.
И вопрос мой ушёл в пустоту.
 
Может снится кастрюля котлет,
размороженный окунь вчерашний,
крынка жирной сметаны домашней.
В "индезитовской" кухонной башне
с белой дверью чего только нет.
 
И томится в неволе еда,
что в холодный острог заточили.
Только рыцарем храбрым Котильо
(а по-нашему: просто Василий)
цитадель будет штурмом взята.
 
Может в грёзах он славный король
по прозванию Неустрашимый.
В авангарде кошачьей дружины
им пленён полководец мышиный.
Незавидна у пленника роль.
 
Яркой бабочкой сделался он
и летает себе над цветами.
Но по правде сказать, между нами,
не бывает такого с котами,
даже звался бы он - Махаон.
 
Изловил золотую плотву,
испросил три законных желанья.
Только та превратилась в пиранью.
Спит Василий с истошным ораньем,
будто всё это с ним наяву.
 
Просмотрев бурных снов череду,
Мурку зрит романтический мачо.
Познакомился летом на даче.
Надо выучить срочно кошачий.
Знать хочу, что же снится коту.