А в доме то моём давно война!

Виктор Вергун
Народ Руси, проснувшись, прозревает:
«А в доме – то моём давным – давно война!»
И Русский Дух внутри нас вопрошает:
«Ты русский? Чья тебе родней в ней сторона?».

И русский, коль – идёт и в бой вступает
На светлой стороне, где Русская Весна!
«Жуть, могут и убить!..» –  нутро взывает.
И тут же Дух в ответ: « Но Русь и честь одна!».

Отцам и дедам тоже было страшно!
Но страх, согнув, сражались с Тьмой отважно!
Их силой Духа, жертвой Русь жива!

Настал и наш черёд со Тьмой сразиться!
К Отечеству любовью в Русь сплотиться!
И отстоять на жизнь свои права.

16, Жовтень, лето 7531 от СМЗХ