Z. Имя погибшего солдата вписано в русскую память

Тома Мин
Смерть сейчас для тебя -
                это война,

она всласть дала тебе надышаться
                по-настоящему
                застоявшимся

"запахом бытия".
            Из-под огня,

сажи и пепла
мужчинами возвращаются дети,

а имя погибшего солдата
уже вписано в русскую память
                навеки.