Вдохновенище

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
Стих был коряв, и мне б, не тратя время,
Прервать словесный промискуитет,
Ведь где-то страстно жаждет в моё темя
Нацелить пресс-папье языковед.
Но я как лингвистический схизматик
Ломлюсь сквозь своды правил напролом,
Пусть даже приготовился грамматик
Мой глаз пронзить отточенным пером.
Весь стих ершится тысячей иголок,
Но он пригоден, хоть меня ударь!
И пусть швырнёт разгневанный филолог
           Мне вслед академический словарь.
29.12.2022  ©
• Альбом 
~ Cum grano salis ~
• Фото: Маргарита Карева ©

Схизматик — еретик.
Промискуитет —
беспорядочные связи,
в данном случае —
с языковыми единицами.